Интересны плюсы и минусы замеченные на практике в работе двигателя , при использовании различных добавок и присадок для топлива.

А о каком моторе идёт речь???, я тож слыхал про тормозуху, и проводил эксперимент на дизельной пушке с отдельным выхлопом в -30. эффект меня поразил (в хор. смысле) в плане расжижа- прозрачности ,кпд,снижения дымности.Но тормозуха хреново смешивается с холодной солярой, я грел составляющие до +40 или предварительно смешивал в равных частях с ацетоном- он вытаскивает воду из топлива будь-то бенз\соляра (на бак100гр). Вот думаю в мерса такую жижу заварганить или НАХ ...?\!, мотор -ом 642 евро 4tartils писал(а):использую тормозную жидкость 100 грамм на 100 литров топлиа, есть еще присадка ликвимоле 1литр на 1000 л. топлива, всю зиму заправлялся, да и не только зиму, заправляюсь, лукойл, газпромнефть, когда в питер мотаюсь у них хорошая солярка на ПТК (питерская топливная компания)... а еще добовляю масло 1л.масла на 100 л. топлива... т.к. дизельное топливо у нас суховатое... портит топливку
Заправляйся на крупных проверенных АЗС!на ночь не оставляй не полный бак!Масло для двухтактных моторов добавляй только перед заправкой!Если предстоит рейс в морозную ночь,а у тебя есть сомнения в качестве топлива,то не лишне будет иметь в металлической канистре10-20литров топлива( разбавленного антигелем и желательно тёплого).Если есть возможность разместить канистру в кабине-хорошо,если нет,то металлическую канистру можно разогреть паяльной лампой в случае необходимости,но это на всякий случай,так сказать к сведению!Но случаи замерзания топлива сейчас редки,и в основном у тех,кто покупает топливо на трассе с рук(слитое в канистры из бака самосвала).Д/Т сразу не замерзает,а сначала мотор начинает тупить.(в этот момент и надо добавить в бак разогретую солярку).Насчет "топлива из бака самосвала" объясню-оно сливается через сливную пробку или шлангом,но в любом случае со дна,то есть,весь отстой!!!falcon 404 писал(а):скоро морозы какой антигель добавлять или масло в соляру