почему стучит передний супорт на не ровной дороге?
почему стучит передний супорт на не ровной дороге?
почему стучит передний супорт на не ровной дороге?может там надо что то поменять?
Реклама
Re: супорт
- я думал что это болезнь сугубо 906-х ,на обоих спереди такая же хрень, всю голову себе сломал ,пока при езде по лёгкой шагрени на тормоз не нажал... выработка пазов наверное... особенно когда колодки подходят к концу или в определённом положении ,но не каждый раз слышно, так - время от времени... а так стоило бы посмотреть в каком сост. направляющие , пазы под колодки, может сами (неизвестно какие там стояли ) по длине раздолбались
.
- Прайм 313-416
- Двигатель: 611,612
- Год выпуска: 2000
- Контактная информация:
Re: супорт
у меня таже проблема, сними колесо, а потом выкрути нижний болт из супорта, и достань резинку, в которой он находится, намотай изоленты, или поменяй резину, и больше ни чего греметь не будет. что бы убедится что это именно так, то как только открутишь колесо, подергай супорт вверх вниз, и сразу поймешь, что нижняя резинка любит рваться!
- Asergey
- Год выпуска: 1995
Re: почему стучит передний супорт на не ровной дороге?
У меня на Ниссане та же фигня была, мастер пружинки от газульки жигулевской зачунул в шлангочку (по размеру), одним концом за суппорт, другим за стойку прицепил, по 2 пружинки на сторону и уже 3 года катаюсь без стука)))))
- ВитаминТв
- Двигатель: OM651
- Год выпуска: 2012
Тоже брякает! При нажатии на тормоза на ходу бряканье нет! Думаю это не тока дело в резинке ещё есть такая фигня как клей на колодке где упираються тормозные цилиндры. По идеи данный слой на колодке должен прилипнуть к цилиндрам и тем самым удерживать суппорт от мелкой тряски! У меня забрякало тока с левой стороны и после замены где то через 10тыщ км до этого стояли колодки ещё с Европы на них маханул порядка 70тыщ км и не разу не брякнуло! Кто менял на иномарках легковых передние колодки, именно та колодка которая ставиться к цилиндрам там есть спец крепёжь чтоб колодка держалась на суппорте.

- surprise
- Двигатель: W642
- Год выпуска: 2010
Правильно пишет Витамин,трясуться именно колодки при ударе о цилиндры суппорта,для этого там стоя ПРУЖИНЫ,именно пружины,а не вставки и прокладки,пластины и пр.,эти железные скобы по краям колодок,удерживают ее от тряски,пружинят,поэтому надо сделать так что бы сама пружина одевалась на корпус очень плотно,НО при этом колодки должны вставляться в пружину ОЧЕНЬ плотно,для этого есть пласкогупци или другой инструмент.Также когда вставляешь пружину в суппопорт надо что бы она своим хвостом была вставлена до упора,не как бог послал.И никакой тряски,звона,брякания,не будет,просто вставте все как положенно.Кстати,в комплекте многих фирм вместе с колодками идут пружины,т.е. их надо менять при каждой замене,а направляющие суппорта называется рем.комплект и меняется по мере износа.Болезнь лечится,главное установить диагноз.
фото здесь
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=883&t=124222&start=30
фото здесь
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=883&t=124222&start=30
-
- Реклама