кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

Обсуждаем внешний и внутренний нестандартный тюнинг : чип тюнинг двигателя , переоборудование , тонировка стекол , бампера , ксенон , аэрография , антирадары и радар-детекторы , нестандартные шины и диски , специальное техническое оборудование , электроника , музыка , навигационное оборудование .
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Игорь Сан
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 19:04
Репутация: 35
Город: КМВ
Авто: Спринтер
Двигатель: 316
Год выпуска: 2004
Откуда: Георгиевск - Пятигорск

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#16 Сообщение Игорь Сан » 29 май 2012, 20:44

Ув. mazzuuss, не нужно горячиться!
Всё не так однозначно и просто. Можно тупо "чипануть" и всё, типа "кобыл теперь куча", на продажу пойдёт, а можно(НУЖНО) подходить к этому продумано. Следовательно возникают вопросы - ЗАЧЕМ это надо, т.е. цель. К примеру, что бы ПРАВИЛЬНО(грамотно) перевести 611 мотор с 80 на 130л.с. нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё и турбину, со "всеми вытекающими", поменять. Не считая другого. А можно "просто" прошить ЭБУ и типа всё.
Про Вазотюнинг. Карбюратор от 08 не панацея. Кстати улучшения субъективны т.к. вторая камера открывается на "озонах" и "солексах" по разному. Ещё меняли на бесконтактную систему зажигания и т.д., т.е. ставили всё с одной модели мотора на другую. На Ваз 10 то же можно "тупо чипануть", а можно и с форсунками по-колдовать. Повторюсь:
всё зависит от цели модернизации.

Реклама
Аватара пользователя
mazzuuss
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:43
Репутация: 0
Город: Питер
Авто: 313ЦДй
Год выпуска: 2004

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#17 Сообщение mazzuuss » 29 май 2012, 23:33

Собственно я про это и писал!
Моряль была в том, что заявления о том что повышение мощности ОБЯЗАТЕЛЬНО ведет к увеличению расхода БЕСПОЧВЕННЫ!
VW T4 long 2,5 AXG

Аватара пользователя
владимир 76 регион
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 18 май 2012, 09:39
Репутация: 235
Город: ЯРОСЛАВЛЬ
Авто: .S221 4matic
Двигатель: 642
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#18 Сообщение владимир 76 регион » 29 май 2012, 23:59

если "чипануть" спринтер 82,110,130л.с.-результат будет.бесполезно "чиповать" 315-чиповка,это по сути перепрошивка блока управления.если отчиповать 208-й -турбина может перегреваться и в итоге выйдет из строя(хорошо если рядом с домом и не погонит масло в глушитель).211,213 и 315евро-3(с одной турбиной)-по большому счёту,турбины одной производительности-значит дело в блоке управления.вывод-из 211 и213 можно сделать 315.для этого нужен чип,прошивка б/у.для 208 ещё и турбина от 211-го.+все датчики,которые стоят на211(расходомер и т.д.).Лет 7 назад ставил турбину на208 от313.динамика улучшалась до3000 об.м,затем как раньше.Если поставить б/у от313-комп спрашивает-загрузить данные из старого блока?Так что в мерсе на каждую систему свой блок управления,с блоком памяти.И всё это-Шина кан,значит любой новый датчик надо вводить в память блока, обучить ,чтобы он его видел.раньше чипы в Германии стоили от 100баксов.Стоит ли это вообще делать?ЕСЛИ ГДЕ-ТО ПРИБЫЛО-ЗНАЧИТ ГДЕ-ТО УБЫЛО!
89108234493 тел
WhatsApp, Viber.

Аватара пользователя
Игорь Сан
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 19:04
Репутация: 35
Город: КМВ
Авто: Спринтер
Двигатель: 316
Год выпуска: 2004
Откуда: Георгиевск - Пятигорск

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#19 Сообщение Игорь Сан » 30 май 2012, 08:42

Честно говоря, лично для меня загадка, каким образом в 315 и 515 достигают 150л.с. одной турбиной? Верится с трудом.
владимир 76 регион писал(а):ЕСЛИ ГДЕ-ТО ПРИБЫЛО-ЗНАЧИТ ГДЕ-ТО УБЫЛО!
на это я уже писал:
Игорь Сан писал(а):Золотой закон механики- выигрываешь в одном проигрываешь в другом.

Аватара пользователя
владимир 76 регион
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 18 май 2012, 09:39
Репутация: 235
Город: ЯРОСЛАВЛЬ
Авто: .S221 4matic
Двигатель: 642
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#20 Сообщение владимир 76 регион » 30 май 2012, 10:12

всё дело в "мозгах",причём включая все блоки.устраивали спорный забег на заброшенном аэродроме315 с одной и двумя турбинами-у би турбо динамика лучше, на два корпуса опережение в конце полосы,а дыма меньше(евро3 и евро4).моё мнение ,что они не выдают по150 лошадей.В 80-х я работал на ЯМЗ водителем-испытателем и знаю точно,что мощность замеряется на специальном стенде,причем максимальные обороты и мощность-разные вещи.на стенде замеряется крутящий момент и в этом диапазоне оборотов он выдаёт наибольшую мощность.если крутящий момент3600-3800,а максимальные-4200,то на трассе как ни дави на газ после3800 оборотов-силы не прибавится,а расход увеличится.на 906 компьютер показывает расход на 6-й передаче больше чем на 5-й.Вывод-эксплуатировать мотор надо в диапазоне крутящего момента!
89108234493 тел
WhatsApp, Viber.

Аватара пользователя
владимир 76 регион
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 18 май 2012, 09:39
Репутация: 235
Город: ЯРОСЛАВЛЬ
Авто: .S221 4matic
Двигатель: 642
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#21 Сообщение владимир 76 регион » 31 май 2012, 08:55

Игорь Сан писал(а):Честно говоря, лично для меня загадка, каким образом в 315 и 515 достигают 150л.с. одной турбиной? Верится с трудом.
владимир 76 регион писал(а):ЕСЛИ ГДЕ-ТО ПРИБЫЛО-ЗНАЧИТ ГДЕ-ТО УБЫЛО!
на это я уже писал:
Игорь Сан писал(а):Золотой закон механики- выигрываешь в одном проигрываешь в другом.
загадки нет никакой-производители делают мотор,который выдаёт,к примеру 200,потом снижают характеристики.при помощи разных инженерных решений.в одно турб.нет многих датчиков,как на двух турб. сажевого,форсунки другие и ещё много чего,форсунки больше дают топлива(евро 3).это скорее переходная модель и самая мощная из предыдущих спринтеров 901-903 серии.их делают для стран,где эконормы ниже европейских.
89108234493 тел
WhatsApp, Viber.

Аватара пользователя
KinetiX
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 18:16
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Авто: 211 CDI
Двигатель: 611
Год выпуска: 2002

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#22 Сообщение KinetiX » 24 июл 2012, 21:28

Перешивали 211, как понял, в 213. Отдал мозги, через 2 часа забрал. Когда выезжали со стоянки, дал газу, машина выплюнула тучу гари и сажи. Мчит нормально, не дымила. На дороге дискомфорта больше не испытывал. Максимальная скорость 175 км/ч. Расход: смешанный цикл 11л/сотню, По трассе бака хватало на 900 км (9л/сотню).

Аватара пользователя
Игорь Сан
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 19:04
Репутация: 35
Город: КМВ
Авто: Спринтер
Двигатель: 316
Год выпуска: 2004
Откуда: Георгиевск - Пятигорск

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#23 Сообщение Игорь Сан » 26 июл 2012, 13:08

KinetiX писал(а): Максимальная скорость 175 км/ч. Расход: смешанный цикл 11л/сотню, По трассе бака хватало на 900 км (9л/сотню).
С этого места подробней пожалуйста.
Каким образом такая максималка если "отсечка" на 4200 об/мин?
Ёмкость бака какая? Не встречал баков на 100л. Есть на 75, 86, 126. На 100 не видел.

Аватара пользователя
владимир 76 регион
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 18 май 2012, 09:39
Репутация: 235
Город: ЯРОСЛАВЛЬ
Авто: .S221 4matic
Двигатель: 642
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#24 Сообщение владимир 76 регион » 27 июл 2012, 22:18

KinetiX писал(а):Перешивали 211, как понял, в 213. Отдал мозги, через 2 часа забрал. Когда выезжали со стоянки, дал газу, машина выплюнула тучу гари и сажи. Мчит нормально, не дымила. На дороге дискомфорта больше не испытывал. Максимальная скорость 175 км/ч. Расход: смешанный цикл 11л/сотню, По трассе бака хватало на 900 км (9л/сотню).
Стесняюсь спросить-Вы работяга или автогонщик?
89108234493 тел
WhatsApp, Viber.

Аватара пользователя
Дмитрий777
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 23:08
Репутация: -1

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#25 Сообщение Дмитрий777 » 05 окт 2012, 20:04

у меня 311 я чипанул на 313, бомба машина стала, расход примерно один, при скорости 140-160 км., а при 80-100 то около 1л меньше!!!

Аватара пользователя
Дмитрий777
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 23:08
Репутация: -1

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#26 Сообщение Дмитрий777 » 05 окт 2012, 20:08

кстати до етого гружоный около 1,5т. топтал 140-150км, щас 160-165км, ну а пустой 170-179км!!

Аватара пользователя
Andrian
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 09:25
Репутация: 1
Город: россия
Авто: sprinter
Двигатель: 646
Год выпуска: 2009
Откуда: russia
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#27 Сообщение Andrian » 27 янв 2013, 12:02

мотор ом 611.... с 80 л.с. и если из него вытащить 130л.с. то он однозначно крякнет раньше! сам торгую моторами, и есть огромный опыт с мерседесами, в .ом числе по переоборудованию. Добавлять л.с. не рекомендую, за исключением конечно если это необходимость (например горная местность). У самого рабочая машина спринтер 80 л.с. 208СДИ принципиально не увеличиваю мотор, хотя есть возможность совсем за небольшие расходы!
Всем удачи на дорогах!

Аватара пользователя
владимир 76 регион
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 18 май 2012, 09:39
Репутация: 235
Город: ЯРОСЛАВЛЬ
Авто: .S221 4matic
Двигатель: 642
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#28 Сообщение владимир 76 регион » 27 янв 2013, 19:34

Дмитрий777 писал(а):кстати до етого гружоный около 1,5т. топтал 140-150км, щас 160-165км, ну а пустой 170-179км!!
свежо придание,но верится с трудом!!Ни один блок управления не разрешит скорость более 161км/час и обороты более 4200/мин Скорее всего спидометр врёт!
89108234493 тел
WhatsApp, Viber.

Аватара пользователя
*mikrobovec*
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:10
Репутация: 0
Город: там где жара
Авто: mercedes sprinter
Двигатель: OM 646 евро-4
Год выпуска: 2008

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#29 Сообщение *mikrobovec* » 27 янв 2013, 22:34

владимир 76 регион писал(а):
Дмитрий777 писал(а):кстати до етого гружоный около 1,5т. топтал 140-150км, щас 160-165км, ну а пустой 170-179км!!
свежо придание,но верится с трудом!!Ни один блок управления не разрешит скорость более 161км/час и обороты более 4200/мин Скорее всего спидометр врёт!
Ну если по ветру да с горочки..... :11:

Аватара пользователя
Andrian
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 09:25
Репутация: 1
Город: россия
Авто: sprinter
Двигатель: 646
Год выпуска: 2009
Откуда: russia
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: кто-нибудь делал перепрошивку мозгов 311cdi на 313cdi

#30 Сообщение Andrian » 28 янв 2013, 10:48

У меня был 212ТДИ (низкий средний) на АКПП!!! пуля!!! со скоростным мостом!!! на трассе остановил (еще гаишник) и он сам не поверил, на его приборе было зафиксировано 180км\ч своими усилиями я попытался его уговорить, что его прибор врет, и что он не сертифицирован, но когда он заглянул в кабину, у увидел там тахограф, то попросил достать шайбу, тут я и спалился, на шайбе чиркало в районе края а это около 180км\ч. вот такой был случай!

Ответить