Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

Обсуждение вопросов эксплуатации , неисправностей и обслуживания Турбин
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Melkiy
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 07:21
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: Sprinter 2t фургон
Двигатель: 611
Год выпуска: 2000

Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#1 Сообщение Melkiy » 20 сен 2013, 20:41

Всем привет.
У мена mercedes sprinter 208 CDI/ 82л.с.; 2148cc; двигатель:OM 611.987 .
Решил себе поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял? Чем это может быть плачевно?
Если кто ставил другую, то какую?
Я вот думаю, не подойдёт-ли от sprinter 213 CDI/129л.с.; 2148cc;ДВС:OM611.981

Реклама
Аватара пользователя
владимир 76 регион
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 18 май 2012, 09:39
Репутация: 235
Город: ЯРОСЛАВЛЬ
Авто: .S221 4matic
Двигатель: 642
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Замена турбины

#2 Сообщение владимир 76 регион » 20 сен 2013, 21:47

подойдёт,только трубку подачи масла надо согнуть по другому и сливную переделать.
89108234493 тел
WhatsApp, Viber.

Аватара пользователя
Melkiy
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 07:21
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: Sprinter 2t фургон
Двигатель: 611
Год выпуска: 2000

Re: Замена турбины

#3 Сообщение Melkiy » 20 сен 2013, 21:54

А установка другой турбины (более мощной), как-нибудь плохо влияет на двигатель? Надо что дополнительное устанавливать?

Аватара пользователя
владимир 76 регион
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 18 май 2012, 09:39
Репутация: 235
Город: ЯРОСЛАВЛЬ
Авто: .S221 4matic
Двигатель: 642
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Замена турбины

#4 Сообщение владимир 76 регион » 20 сен 2013, 22:08

мощность не поднимется,не надейся,но и хуже не будет.что бы увеличить мощность-одной турбины мало-надо добавить топливо.
89108234493 тел
WhatsApp, Viber.

Аватара пользователя
pashek71
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 22:21
Репутация: 0
Город: Пинск
Авто: Спринтер
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2005

Re: Замена турбины

#5 Сообщение pashek71 » 20 сен 2013, 23:29

прийдется перепрошивать мозги под 110 или 130 лошадей

Аватара пользователя
Melkiy
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 07:21
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: Sprinter 2t фургон
Двигатель: 611
Год выпуска: 2000

Re: Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#6 Сообщение Melkiy » 21 сен 2013, 08:48

Получается что-бы повысить мне мощность с 82 до 120 лошадей, мне нужна не только сама турбина, но и еще порошить мозги. Верно? Ещё что-нибудь надо?

Аватара пользователя
ВитаминТв
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:58
Репутация: 35
Город: Тверь
Авто: VIANO 4MATIK
Двигатель: OM651
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 1 раз

Re: Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#7 Сообщение ВитаминТв » 21 сен 2013, 12:53

А если поставить родную турбину и чипануть двигатель не дешевле будет? Зачем вам пихать более мощную турбину она наверно дороже да и мощи не прибавит!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Melkiy
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 07:21
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: Sprinter 2t фургон
Двигатель: 611
Год выпуска: 2000

Re: Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#8 Сообщение Melkiy » 21 сен 2013, 15:00

Чип тюнинг уменьшает ресурс двигателя. А турбина это просто модернизация двигателя.

Аватара пользователя
ВитаминТв
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:58
Репутация: 35
Город: Тверь
Авто: VIANO 4MATIK
Двигатель: OM651
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 1 раз

Re: Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#9 Сообщение ВитаминТв » 21 сен 2013, 15:07

Всё что вмешиваеться в заводские настройки уже уменьшает ресурс!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Melkiy
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 07:21
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: Sprinter 2t фургон
Двигатель: 611
Год выпуска: 2000

Re: Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#10 Сообщение Melkiy » 21 сен 2013, 15:10

Но в данном случае - просто замена турбины от авто с таким-же объёмом.

Аватара пользователя
ВитаминТв
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 16:58
Репутация: 35
Город: Тверь
Авто: VIANO 4MATIK
Двигатель: OM651
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 1 раз

Re: Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#11 Сообщение ВитаминТв » 21 сен 2013, 15:20

То что объём такой же это не значит что поставив мощнее турбину будет всё норм! Есть ещё ход поршня, газораспределительный механизм и т.п а самое главное это блок управления двигателем как там прописано так и будет! Вы хоть от МАЗа поставьте турбину мощи не прибавится!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Melkiy
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 07:21
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: Sprinter 2t фургон
Двигатель: 611
Год выпуска: 2000

Re: Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#12 Сообщение Melkiy » 21 сен 2013, 16:30

Это понятно. Выше про это писали, что турбину от другого мотора и прошивку от него-же

Аватара пользователя
Domen
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 11:19
Репутация: 0
Город: MSK
Авто: MB 906
Двигатель: 642
Год выпуска: 2008
Откуда: Москва

Re: Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#13 Сообщение Domen » 22 сен 2013, 00:40

Прошивку от него не поставишь. считывать и переделывать вашу можно.
Мой тел. для консультации кому срочно нужно +79672595599

Аватара пользователя
AndreiCDI
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:16
Репутация: 0
Город: Минск
Авто: MB
Контактная информация:

Re: Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#14 Сообщение AndreiCDI » 24 сен 2013, 19:03

Делали такую процедуру не раз. Ни каких проблем.
Domen писал(а):Прошивку от него не поставишь. считывать и переделывать вашу можно.
-полный бред!


Прошивается все без проблем, хочешь 110 хочешь 130 л.с.
Если еще замените мост на более скоростной получите экономию топлива на трассе до 25%
А самое главное все получается как по заводу.
Проверено с 2006 года не один десяток раз.
Ремонт Mercedes-Benz

Аватара пользователя
Melkiy
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 07:21
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: Sprinter 2t фургон
Двигатель: 611
Год выпуска: 2000

Re: Поменять турбину на более мощную. Кто-нибудь менял?

#15 Сообщение Melkiy » 24 сен 2013, 19:38

AndreiCDI писал(а):Делали такую процедуру не раз. Ни каких проблем.
Domen писал(а):Прошивку от него не поставишь. считывать и переделывать вашу можно.
-полный бред!


Прошивается все без проблем, хочешь 110 хочешь 130 л.с.
Если еще замените мост на более скоростной получите экономию топлива на трассе до 25%
А самое главное все получается как по заводу.
Проверено с 2006 года не один десяток раз.
А коробку менять не придётся?

Ответить

  • Реклама