"эффект печенья"... похоже я создал прецедент в ремонте сцепления коробок-роботов
Переключение со снятой пробкой "control", если и позволило выгнать воздух, то не весь. После получаса различных манипуляций удалось включить автомат и первую передачу так, что машина тронулась и поехала. Однако после остановки сцепление оказалось работать снова. Вызвал эвакуатор и отвёз машину в сервис (ООО АКВИЛОН Автотехцентр LAND-MOTORS, находятся в Москве Верейская 5Б стр.2 на территории компании"АВТОЛАК"). Там мне предложили сделать диагностику и по её результатам начинать ремонт. Казалось бы всё логично, но диагностика 2500 руб. и оказывается это диагностика топливной аппаратуры. Я говорю - с аппаратурой всё в порядке - не трогайте её, она ещё жива

. Ладно, разобрались, обещали проверить сцепление. На следующий день приезжаю - говорит мне мастер-приёмщик Гончаров Дмитрий, надо коробку со сцеплением снимать (это по результатам диагностики). Я прошу конкретные ошибки мне назвать - через полдня сообщает, проверили повторно - три ошибки: 1. слабое давление в гидроприводе (ну конечно там же воздуха дохера!),2. неисправен нагнетательный насос (странно, он же 15 тыс. как после замены?),3. Неисправен датчик (какой-то, точно объяснить не сумел). По этому надо снимать коробку. Я объясняю - желаете проверить насос - так он снаружи, снимайте и проверяйте, зачем КПП то трогать? Дмитрий ответил - ну я сам не заглядывал, и по этому не знаю всех тонкостей устройства данного агрегата. Если можно снять не трогая КПП, то снимать её мы не будем. В итоге я его упросил перво-наперво заменить и прокачать масло в гидроприводе, а уж если это не возвратит сцепление к жизни, тогда снимать насос.