как снять ограничитель скорости ?

Обсуждаем темы прямо или косвенно относящиеся к автомобилям Мерседес Спринтер , если сомневаетесь в выборе раздела для своего вопроса, то пишем здесь.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
vlandre
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:16
Репутация: 0
Город: Шиели
Авто: МБ Е320
Двигатель: 112
Год выпуска: 2003
Поблагодарили: 1 раз

Re: как снять ограничитель скорости ?

#16 Сообщение vlandre » 09 фев 2015, 09:57

владимир 76 регион писал(а):
vlandre писал(а):Я, чес сказать не видел как тахограф выглядит, но с виду панель приборов выглядит стандартно. И в меню блоков машины не было ничего дополнительного.
выше пепельницы есть что-то похожее на радио?
Опа, вечером загляну к хозяину, посмотрю. Если что сфотаю.

Реклама
Аватара пользователя
vlandre
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:16
Репутация: 0
Город: Шиели
Авто: МБ Е320
Двигатель: 112
Год выпуска: 2003
Поблагодарили: 1 раз

Re: как снять ограничитель скорости ?

#17 Сообщение vlandre » 09 фев 2015, 14:40

Вверху торпеды, там где наверное может стоять магнитола, есть два отсека кармашков, типа бардачков, не закрытых снаружи. Ниже идут клавиши управления, типа подогрев сидений и прочее. Ещё ниже есть ещё один карман, но там ничего не установлено. Но видно, что там что-то было, потому что в нише есть всякие технологические прорези. Ххозяин говорит, что как он его купил, там ничего не было. Но у других машин он видел там тахографы. Значит на этой машине тахографа нет.

Аватара пользователя
dimon.minsk
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 07:52
Репутация: 18
Город: Минск
Авто: sprinter
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: как снять ограничитель скорости ?

#18 Сообщение dimon.minsk » 09 фев 2015, 19:47

Тахограф тут не причём, понизить ограничение на 906 может любой пользователь стардиагноз, а вот повысить нужно инжинерное меню и опыт, далеко не каждый сдесь расскажет опыт(секрет).....в Минске это стоит 30-50$

Аватара пользователя
vlandre
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:16
Репутация: 0
Город: Шиели
Авто: МБ Е320
Двигатель: 112
Год выпуска: 2003
Поблагодарили: 1 раз

Re: как снять ограничитель скорости ?

#19 Сообщение vlandre » 09 фев 2015, 20:05

dimon.minsk писал(а):Тахограф тут не причём, понизить ограничение на 906 может любой пользователь стардиагноз, а вот повысить нужно инжинерное меню и опыт, далеко не каждый сдесь расскажет опыт(секрет).....в Минске это стоит 30-50$
Нуу я сразу скажу, что я вам не конкурент. Я живу в глубинке Казахстана. И до вас тысячи км. Естесственно, к вам эти люди не поедут "прошиваться". Ну а поделиться опытом - это дело добровольное. Я же здесь не в приказном тоне общаюсь...
А что за инженерное меню и где оно в Старе? Как выглядит интерфейс?

Аватара пользователя
владимир 76 регион
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 18 май 2012, 09:39
Репутация: 235
Город: ЯРОСЛАВЛЬ
Авто: .S221 4matic
Двигатель: 642
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: как снять ограничитель скорости ?

#20 Сообщение владимир 76 регион » 09 фев 2015, 20:56

vlandre писал(а):Вверху торпеды, там где наверное может стоять магнитола, есть два отсека кармашков, типа бардачков, не закрытых снаружи. Ниже идут клавиши управления, типа подогрев сидений и прочее. Ещё ниже есть ещё один карман, но там ничего не установлено. Но видно, что там что-то было, потому что в нише есть всякие технологические прорези. Ххозяин говорит, что как он его купил, там ничего не было. Но у других машин он видел там тахографы. Значит на этой машине тахографа нет.
Если тахографа нет,тогда проще.Пошагово:Заходи в моторник,в вариантное кодирование,и в третьей графе ищи и смотри ,что написано.Примерно V.max,короче там ищи ограничитель.
89108234493 тел
WhatsApp, Viber.

Аватара пользователя
владимир 76 регион
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 18 май 2012, 09:39
Репутация: 235
Город: ЯРОСЛАВЛЬ
Авто: .S221 4matic
Двигатель: 642
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: как снять ограничитель скорости ?

#21 Сообщение владимир 76 регион » 09 фев 2015, 21:19

vlandre писал(а):
dimon.minsk писал(а):Тахограф тут не причём, понизить ограничение на 906 может любой пользователь стардиагноз, а вот повысить нужно инжинерное меню и опыт, далеко не каждый сдесь расскажет опыт(секрет).....в Минске это стоит 30-50$
Нуу я сразу скажу, что я вам не конкурент. Я живу в глубинке Казахстана. И до вас тысячи км. Естесственно, к вам эти люди не поедут "прошиваться". Ну а поделиться опытом - это дело добровольное. Я же здесь не в приказном тоне общаюсь...
А что за инженерное меню и где оно в Старе? Как выглядит интерфейс?
Если даже таких простых вещей не знаешь,тогда лучше не лезь туда.dimon.minsk"тебе правильно намекнул,что люди на этом зарабатывают,а если информация будет в открытом доступе,то тогда ей грош -цена.Мой тебе совет:зарегистрируйся на сайте autoprogs.ru. и учись потихоньку.
(Мы все учились понемногу,чему-нибудь и как-нибудь! А.С.Пушкин)
89108234493 тел
WhatsApp, Viber.

Аватара пользователя
vlandre
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:16
Репутация: 0
Город: Шиели
Авто: МБ Е320
Двигатель: 112
Год выпуска: 2003
Поблагодарили: 1 раз

Re: как снять ограничитель скорости ?

#22 Сообщение vlandre » 10 фев 2015, 18:16

Машины пока нет, тренируюсь на кошках, т.е. в симуляторе.
1. Захожу в Остальной мир (не в США и Канаду)
2. Прохожу идентификацию а/м
3. Высвечивается VIN и пробег
4. Выбираю Блоки управления
5. Выбираю Привод
6. Выбираю CDID2
7. Выходит список - Версия блока, коды неисправности...Кодирования блока управления......Данные для разработчиков. Я так

понял, что в Кодированиях у меня ничего не получилось изменить. А вот когда зашёл в Данные для разработчиков что-то

прояснилось, по крайней мере в симуляторе.
8. Зашёл в Данные для разработчиков - вышло Главное меню БУ CRD2.
9. Там зашёл в Кодирования БУ
10.Там выбрал Кодирования БУ (Вариантное кодирование)
11.Зашёл в Неявное кодирование (Implizite Kodierung CRD2)
12.И вот там далеко внизу есть RVmax, можно выбрать 10,20,30,40,50,60,70 и 250 км/ч. Это ЧТО за параметр?
13.Ещё ниже есть Vmax. Есть варианты:
100 км/ч
120 км/ч
130 км/ч
NCV2:190 км/ч;NCV3:140 км/ч
NCV2:200 км/ч;NCV3:161 км/ч
NCV2:89 км/ч;NCV3:87 км/ч
NCV2:99 км/ч;NCV3:97 км/ч
vmax (NCV2:200 км/ч;NCV3:161 км/ч)
Вот что-то мне подсказывает, что в 13 пункте нужно поковыряться, а?
Товарисчи, я верной дорогой иду, это и есть инженерка? Можно попробовать на машине?
За ранее благодарен...

Аватара пользователя
владимир 76 регион
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 18 май 2012, 09:39
Репутация: 235
Город: ЯРОСЛАВЛЬ
Авто: .S221 4matic
Двигатель: 642
Год выпуска: 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: как снять ограничитель скорости ?

#23 Сообщение владимир 76 регион » 10 июн 2015, 09:41

Ты выдал военную тайну!!! :42:
89108234493 тел
WhatsApp, Viber.

Аватара пользователя
surprise
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:26
Репутация: 106
Город: Закарпатье
Авто: Спринтер 319
Двигатель: W642
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: как снять ограничитель скорости ?

#24 Сообщение surprise » 10 июн 2015, 13:40

владимир 76 регион писал(а):Ты выдал военную тайну!!! :42:
Да,тайна серьезная,только есть проблема - прибора такого у каждого водителя нет и как не крути все равно придется бежать к диагносту и платить деньги.Так что никто не пострадал.Слава богу. :36: :36: :36:

Аватара пользователя
vlandre
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 19:16
Репутация: 0
Город: Шиели
Авто: МБ Е320
Двигатель: 112
Год выпуска: 2003
Поблагодарили: 1 раз

Re: как снять ограничитель скорости ?

#25 Сообщение vlandre » 10 июн 2015, 16:44

Да уж, блин. Как во времена холодной войны - чуть что сказал не так - расстреллллл :8:

Аватара пользователя
рафик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 22:26
Репутация: 0
Город: кабул
Авто: W906
Двигатель: OM642
Год выпуска: 2007
Благодарил (а): 1 раз

Re: как снять ограничитель скорости ?

#26 Сообщение рафик » 04 июн 2016, 11:59

vlandre писал(а):Машины пока нет, тренируюсь на кошках, т.е. в симуляторе.
1. Захожу в Остальной мир (не в США и Канаду)
2. Прохожу идентификацию а/м
3. Высвечивается VIN и пробег
4. Выбираю Блоки управления
5. Выбираю Привод
6. Выбираю CDID2
7. Выходит список - Версия блока, коды неисправности...Кодирования блока управления......Данные для разработчиков. Я так

понял, что в Кодированиях у меня ничего не получилось изменить. А вот когда зашёл в Данные для разработчиков что-то

прояснилось, по крайней мере в симуляторе.
8. Зашёл в Данные для разработчиков - вышло Главное меню БУ CRD2.
9. Там зашёл в Кодирования БУ
10.Там выбрал Кодирования БУ (Вариантное кодирование)
11.Зашёл в Неявное кодирование (Implizite Kodierung CRD2)
12.И вот там далеко внизу есть RVmax, можно выбрать 10,20,30,40,50,60,70 и 250 км/ч. Это ЧТО за параметр?
13.Ещё ниже есть Vmax. Есть варианты:
100 км/ч
120 км/ч
130 км/ч
NCV2:190 км/ч;NCV3:140 км/ч
NCV2:200 км/ч;NCV3:161 км/ч
NCV2:89 км/ч;NCV3:87 км/ч
NCV2:99 км/ч;NCV3:97 км/ч
vmax (NCV2:200 км/ч;NCV3:161 км/ч)
Вот что-то мне подсказывает, что в 13 пункте нужно поковыряться, а?
Товарисчи, я верной дорогой иду, это и есть инженерка? Можно попробовать на машине?
За ранее благодарен...

Ответить

  • Реклама