Добрый день всем. Прошу помощи разобраться с одной из загадок нового Мерседес Спринтер, двигатель 642 дизель, АКПП 7 ступеней.
После покупки авто в 2020 я стал слышать необычный звук из под автомобиля, который начинается с скорости 40 км/ч, по характеру похож на звук цепи, что трётся о сломанный успокоитель, частота увеличивается до момента перехода на следующую ступень АКПП, замедляется и опять учащается с числом оборотов до момента переключения на следующую ступень. Данное явление повторяется, я перестаю его слышать после скорости 80 км/ч.
В компании "Авилон", где я приобрёл машину, сказали не волноваться, типа это форсунка системы AdBlue, но нас просто так не взять, и я отключил эту систему, но звук не куда не делся.
Я устанавливал микрофон в разные отделы подкапотного пространства, но этот звук выделить, как отдельный не удаётся. На холостых оборотах ничего не наблюдается.
Ещё, этот звук можно сравнить с прыганием какого то металлического плунжера или солдатика в узком пространстве устройства похожего на топливный насос высокого давления, но там этого звука я не вычленил. Хорошо звук слышен на небольшой скорости от 40 до 60 км/ч, отражаясь от поверхности асфальта и отбойников или заборов ограждающих проезжую часть. Сейчас пробег 27000 всё работает нормально, но звук не даёт покоя пытливому уму.
Кстати, желтая лампочка "двигатель" стала гаснуть не сразу, а на 13-й секунде, в первые это началось в 2021 году в жаре в Краснодарском крае.
Вот такая история, если она кому знакома, и есть понимание природы явления этого события, то прошу помочь советом в поиске.
Если кто встречался с проблемой
Реклама
-
- Реклама