Sprinter 515. Блокировка котла Eberspacher. Crash signal

Система отопления салона , Webasto , печки, кондиционеры , климат-контроль , догреватели и автономки
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Mihail25
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 16:34
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: sprinter

Sprinter 515. Блокировка котла Eberspacher. Crash signal

#1 Сообщение Mihail25 » 17 янв 2016, 16:40

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему:
Автомобиль Mercedes Sprinter 515 906.657 2001 года. Не работает отопитель Eberspacher Hydronic D5WS. В памяти котла ошибка 902F Crash Signal Recognized (смотрел Autocom-ом). После удаления ошибки котел запускается, но при повторном включении зажигания ошибка возвращается, блокируя отопитель.
Возле педали сцепления там стоит блок управления электрооборудованием кузова. После включения зажигания внутри этого блока что-то щелкает, и сразу после щелчков появляется ошибка. Если снять один из разъемов блока, то щелчков нет и котел работает нормально.
Внутри дверей так же слышны щелчки в такт с блоком. Я так понял, что это датчики удара щелкают. отключение разъемов с них ни к чему не привело. Так вот на этом этапе я застопорился. Не знаю куда дальше лезть. Автомобиль эксплуатируется в одном из АТП, должного ремонта не получает, весь гнилой, косой и с кучей ошибок, в том числе и по SRS. Смотрел машину уже глубокой ночью и не догадался сохранить ошибки, но ни в одном из блоков нет информации о столкновении или об этих датчиках. Да и водитель говорит, что раньше котел с этими ошибками работал.
Подскажите, пожалуйста, куда дальше "копать"? От чего может возникать эта ошибка? И что это за щелчки?
Заранее спасибо!

Реклама
Ответить